Förderverein Katharinenkirche e.V.

AKTUELLE NEUIGKEITEN

HEILIGES GRAB

Seit Jahrhunderten werden in katholischen Kirchen am Karfreitag traditionell Heilige Gräber aufgestellt. Kernstück ist immer ein Gemälde oder eine Skulptur des Leichnams Christi, das von bunten Lichtern und Blumen umstellt wird. Das entsprechende Gemälde in der Katharinenkirche war seit Jahrzehnten verschollen und wurde erst im Zuge der Restaurierung wiedergefunden. In der Karwoche 2022 haben wir es erstmals wieder aufgestellt. Es muss dringend restauriert werden und wir suchen nach Spendern.

TAUFSCHALE, OSTERLEUCHTER UND DIVERSES

Am 14. April hat Fa. Bergmeister-Larasser  die Taufschale und den Osterleuchter geliefert (Bilder siehe  Ausstattung). Inzwischen haben auch schon die ersten Taufen stattgefunden.

Neu gestaltete Flyer zur Katharinenkirche liegen vor Ort, aber auch in St. Nikolaus, in der Frauenkirche und im Kulturamt auf.

Am 10. April hat auch schon des erste Konzert, ein Passionssingen, stattgefunden.

Glockengeläut der Katharinenkirche hier als mp3

Orgelkonzert hier als mp3

Neuer Lokalbericht

Am 03.11.2021 veröffentlichte das RFO einen Bericht über unsere Kirche mit Fokus auf unsere Glocke und Orgel. Anbei finden Sie den Link zur Reportage.

zum Bericht